77777777777777

«ЗОЛОТОЙ КИТ» НАЧИНАЕТ СВОЕ ПЛАВАНИЕ

«ЗОЛОТОЙ КИТ» НАЧИНАЕТ СВОЕ ПЛАВАНИЕ

В Оренбурге началась  подготовка II независимой региональной премии «Люди года. Золотой кит». В 2016 году первая для Оренбургской области серьезная попытка отметить достижения персон в неофициальной обстановке получила большой резонанс. Инициированная не властью, а бизнесоDSC_2128м, эта премия позволила выбрать  более широкий круг номинаций и вручить премии тем людям, компаниям и событиям, за которые проголосовало профессиональное сообщество. Стартапы и запуски года, социальные проекты, достижения в культуре и спорте, успехи  компаний и руководителей в сфере бизнеса  оценивали сто выдающихся оренбуржцев, вошедших в экспертный совет. А яркая и торжественная Церемония премии с множеством VIP-персон стала главным светским событием года в Оренбурге.

Организаторы планируют расширить круг участников, а также повысить статус премии. В организационный комитет премии «Люди года. Золотой кит» вошли известные предприниматели-меценаты  Андрей Аникеев,  Михаил Коннов, Алексей Маринин и другие руководители социально активных бизнес-компаний, общественные деятели, представители сферы искусства, сподвижники спорта.

Финальным этапом премии традиционно станет большой светский раут от профессионального организатора событий — компании «Виконт Медиа». 14 апреля эксперты огласят 12 обладателей заветных статуэток  «Золотого кита», как символ самых больших достижений.   Сейчас также ведутся приговоры о приглашении на  чествование  победителей  и «звезд» федерального масштаба – олимпийских чемпионов, популярных актеров, общественных деятелей.

 

ДЛЯ СПРАВКИ

В 2016 году премия «Люди года. Золотой кит» стала первой попытка бизнес-сообщества составить свой рейтинг знаковых персон области.   Изначально премию задумывали как независимую, не связанную ни с политикой, ни с коммерцией.

Подать заявку на соискание премии мог любой оренбуржец, уверенный в исключительности и достоинстве своего претендента. Отбор кандидатов проходил в несколько этапов. Коллегия жюри в составе бизнесменов, общественных деятелей, спортсменов и журналистов определила победителей в девяти основных номинациях, ориентируясь на достижения претендентов по итогам минувшего года. Имена победителей скрывали до самой церемонии в плотных конвертах, которые не без волнения открывали гости премии. Знаковыми событиями и персонами первой премии «Люди года. Золотой кит» стали:

— «Запуск года» — Орская солнечная электростанция;

— «Социальный проект года» — акция «Бессмертный полк»;

— «Культурное событие года» — международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и авангард»;

— «Спортивное событие года» — успехи футбольного клуба «Газовик»;

— «Стартап года» — линия оренбургской косметики «Солилайф»;

— «Компания года средний/малый бизнес» — фирма «Стройландия»;

— «Бизнесмен года средний/малый бизнес» -Александр Трубников;

— «Компания года крупный бизнес» — Газпромнефть Оренбург;

— «Бизнесмен года крупный бизнес» — Андрей Аникеев.

В рамках премии также учредили две специальные номинации по инициативе жюри. Награду за поддержку оренбургских писателей получил Александр Зеленцов, а спортсменом года назван боец Дамир Исмагулов.

Заключительной номинацией церемонии награждения стала народная премия «Общественное признание». Ее итог подводили сами оренбуржцы, голосуя на сайте премии за кандидатов.По большинству голосов победительницей стала общественный деятель Елена Либкинд, которая на сцене передала свою награду другому, не менее заслуженному кандидату. Так десятым лауреатом первой независимой оренбургской премии «Люди года. Золотой кит» стал Данил Максудов – полицейский, спасший людей из снежного плена на орской трассе.

 

 

 

 

 

Сверху