77777777777777

СВЕРИМ ЧАСЫ: встреча бизнес-клуба «КЛЮЧЕВЫЕ ПЕРСОНЫ»

СВЕРИМ ЧАСЫ: встреча бизнес-клуба «КЛЮЧЕВЫЕ ПЕРСОНЫ»

В ресторане «Рублев» компания «Виконт Медиа» в очередной раз собрала бизнес-клуб «Ключевые персоны». Подвели итоги премии, поговорили о деятельности клуба на ближайшую перспективу и, конечно, вручали клубные карты, благодарственные письма партнерам «Люди года. Золотой кит» и дипломы участников церемонии премии. Опробовали новый формат — five o’clock — в традициях английских клубов встречались за «пятичасовым чаем».

Фрагменты интервью по итогам встречи:

Отгремели фанфары первой региональной премии «Люди года. Золотой кит». Статуэтки получили лидеры десяти номинаций в бизнесе, общественной деятельности, социальной и культурной сферах, спорте. Опыт поощрения компаний и персон не властью, а именно бизнес-сообществом признан успешным. О том, каково организовать с нуля мероприятие такого масштаба, говорили с продюсером премии Ильдаром Курманаевым, пресс-атташе премии Галиной Баевой, экспертами и партнерами.

В прошлом году руководитель инвент-компании «Виконт Медиа» Ильдар Курманаев собрал команду единомышленников, партнеров и предложил сделать  премию регионального масштаба.

Премия «Люди года. Золотой кит»– первая для Оренбургской области серьезная попытка отметить достижения персон и компаний посредством инициативы бизнес-сообщества.     Подобные премии успешно существуют во всех крупных городах России и ежегодно отмечают достижения выдающихся людей и компаний своих регионов. Теперь премия есть и в Оренбурге.  Радует, что огромное количество уважаемых людей в среде предпринимателей, общественной и социальной сфере, культуры и спорта вошли в экспертный совет и приняли самое активное участие в предложении кандидатур и голосовании на всех этапах.

-Почему именно по успехам  2015 года решили подвести итоги? 

 — В условиях экономического кризиса как никогда важным показалось поддержать достижения оренбуржцев – кто-то ведь не просто развивается, с нуля открывает свое дело! Мы изучили, как проходят аналогичные мероприятия Екатеринбурге, Краснодаре, Ульяновске. Побывали на них, познакомились с организаторами, расспросили о плюсах и минусах. В Екатеринбурге открыто воспринимают идею существования премии с минимальным участием провластных структур. И это здорово. Это то, к чему наш город со временем обязательно придет.

 

— Как разрабатывали критерии оценки?

-Мы сразу поставили задачу сделать все максимально понятным и открытым. Все, кто входил в комиссию по подсчету голосов (а это мог быть по положению премии любой эксперт), подписывали документ о неразглашении информации. Кроме того, совместно с комиссией мы работали над окончательным утверждением формулы расчета оценки, составляли протоколы, определяли дополнительные спецноминаций. С бизнес-номинациями было сложнее всего. Систему оценки выбрали десятибалльную, разработали, понижающие и повышающие коэффициенты. В  номинации «Бизнесмен года», например, оценка масштабности личности с учетом эффективности реализованных мероприятий в городе и регионе увеличивалась в полтора раза в сравнении с другими критериями, а активность в СМИ имела меньшее значением.

Это кропотливая и зачастую рутинная работа, но без нее не состоялся бы и праздник. Тем более, что только честностью и открытостью можно добиться доверия к премии. В итоге 90 процентов экспертов, имена которых есть на нашем сайте,  — подтвердили, что доверяют нам и готовы поддержать начинание.   Мы понимаем, что достичь в любой сфере совершенства не просто. Но мы стремимся к лучшему. И в следующем году, мы верим,  премия обязательно состоится снова.

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ

Владимир Тишин, адвокат Оренбургской областной коллегии адвокатов, владелец ресторана   

-Система голосования соответствует существу премии. Премия общественная, людей, события и бизнес оценивают люди, представляющие срез этого общества, а   не  узкие профессионалы в той или иной отрасли. Соответственно, критерии   разрабатывались так, чтобы для принятия решения не приходилось прибегать  к расчетам и закрытым  источникам. Что, собственно, и было достигнуто — выбор делался на основе «прожитого  опыта» эксперта, той информации, которую он потреблял, как всякий читающий и думающий человек, в течение года. 

Татьяна Абдульманова, генеральный директор ООО «Телерадиокомпания «ТК-Регион»

— Я надеюсь, что региональная премия «Люди года. Золотой кит» войдет в традицию. Премия, учрежденная бизнес-сообществом, нужна и городу и области. Люди работают, стараются и добиваются успеха. И почему не собраться раз в год и не отметить успехи персон и компаний, устроить настоящую церемонию чествования лауреатов премии».

Владимир Жуков, директор ООО «АктивФинансМенеджмент»

-Демократичная премия, это главное определение. Все было  доступно, понятно и информативно на всех этапах. А самое главное – обращение было адресным.  . Отмечу, что это очень правильный подход: меня не вгоняли в рамки, я смог остаться при своем мнении, и при этом в финале увидел объективную совокупную оценку разных экспертов и согласился с ней.

#виконтмедиа #ключевыеперсоны #Рублев

 

Сверху