77777777777777

ИГОРЬ ХРАМОВ ВЗЯЛ САМООТВОД В НОМИНАЦИИ «ЧЕЛОВЕК ГОДА»

ИГОРЬ ХРАМОВ ВЗЯЛ САМООТВОД В НОМИНАЦИИ «ЧЕЛОВЕК ГОДА»

В связи с самоотводом свою кандидатуру попросил снять участник народного голосования Игорь Храмов, руководитель благотворительного фонда «Евразия».

Вот его обращение к организаторам Премии:

Дорогие друзья-товарищи, мои подписчики, а также эксперты премии «Золотой кит»! Я не знаю, кто выдвинул меня кандидатом в номинации «Общественное признание – Человек года», в любом случае искреннее спасибо Вам, дорогие мои, Вами двигали, безусловно, самые лучшие побуждения. Быть может, я разочарую Вас, но я прошу организаторов премии исключить меня из числа кандидатов. Я не хочу быть человеком года. Мне это не нужно и, извините, просто неинтересно. Разве у того, что делает фонд «Евразия», нет общественного признания последние 17 лет?!
Не думаю, кстати, что это нужно и моим давним друзьям – художественному руководителю и дирижеру муниципального камерного хора Ольге Серебрийской (не так давно ставшей Почетным гражданином города Оренбурга – по заслугам!) или, скажем, художественному руководителю и дирижеру детского хора «Новые имена» Оренбургской областной филармонии Марине Туркиной (лауреату «Оренбургской лиры» и обладательнице золотой медали Всемирных хоровых игр в Сочи и прочих Гран-При) – сколько тысяч километров изъезжено вместе по миру, сколько концертов проведено вместе. О таком признании можно только мечтать.
Быть может, это действительно важно для других номинантов, о деятельности которых важно и нужно рассказать оренбуржцам – именно благодаря появлению такой подлинно народной премии. Что касается меня, я выхожу из конкурса, выхожу, отдав свой голос человеку, с которым я тоже лично не знаком – командиру воздушного судна Константину Парикоже. Он и второй пилот Игорь Кравцов год назад спасли в небе над Доминиканской Республикой 376 человеческих жизней – пассажиров и членов экипажа, экстренно посадив самолет после возгорания двигателя. Мне кажется, что это несоизмеримо выше всех мыслимых деяний, достойных общественного признания. Цену такого подвига осознаешь, увы, лишь тогда, когда не случается такого счастливого финала как у экипажа «Оренэйр». Уверен, будь это тогда борт «статусного» «Аэрофлота», Константин Парикожа получил бы заслуженного Героя России. Большинство из спасенных живет за пределами Оренбуржья, и не имеет возможности голосовать за Константина в рамках премии «Золотой кит». Но это можем и должны сделать мы, оренбуржцы». 

Согласно Положению о Премии, любой номинант может обратиться с просьбой о снятии своей кандидатуры. Игоря Храмова выдвинули несколько фокус-групп, отметив его заслуги и заслуги фонда, в том числе, и в 2016 году.

 

Галина Баева, пресс-атташе Премии «Люди года. Золотой кит»:

Мы уважаем  и принимаем Ваш

е решение. Спасибо за Ваш добрые слова в адрес номинантов Премии. Голоса передать другому кандидату невозможно. 

 

Что касается Туркиной Марины  — ее выдвинул Лев Назаров, супруг Марины Алексеевны, создавший вместе с ней этот уникальный коллектив. Относительно Ольги Серебрийской решение о выдвижении принял оргкомитет Премии. Спасибо за Ваш добрые слова в адрес номинантов Премии.  Ждем вас в качестве эксперта по направлениям «КУЛЬТУРА» и «СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ» 14 апреля на Церемонии Премии в зале торжественных приемов «Неплюев» в мегамолле «Армада». 

 

Напоминаю, что сейчас эксперты НЕ голосуют в номинации «Человек года. Общественное признание» по лонг-листам. Это номинация народная — любой оренбуржец может зайти на сайт и отдать свой голос. Премия дает дополнительную возможность больше рассказать о тех достижениях/персонах/событиях/компаниях, которые отмечены в 2016 году.Мы рады, что все же благие дела фонда мы сохраним в другой номинации — «Культурное событие года». И вот здесь как раз экспертный совет может отдать свои голоса. В лонг-лист по предложению профессиональной фокус-группы по культуре и после одобрения оргкомитета включен номинант «Сольный концерт хора «Новые имена» на Красной площади. Организатор: благотворительный фонд «Евразия». По правилам Премии Игорь Храмов, как эксперт, конечно же, свой проект оценивать не будет, но такая возможность есть у других экспертов. Благодарим Вас за понимание!

 

Обращаем внимание читателей, что познакомиться с 10 участниками народного голосования «Человек года. Общественное признание» и отдать свой голос вы можете в разделе «ЧЕЛОВЕК ГОДА».


О НОМИНАЦИИ

Из 12 номинаций это самая «народная» : если в 11 других голосует экспертный совет, здесь до финала голоса за номинантов могут отдавать оренбуржцы путем прямого голосования на сайте.

В этой номинации представлены выдающиеся персоны самых разных профессий, чьи поступки или действия заслуживают особого внимания по итогам  года. Учитываются и общественный резонанс деятельности кандидатов, и высокие профессиональные качества.

В лонг-лист попадают претенденты, которые подали прямую заявку на сайт, и публикуются в списках, если проходят по критериям отбора и полноценно заполнили информацию в анкете, а также кандидаты, предложенные фокус-группой и информационными партнерами премии*. Оргкомитет премии оставил за собой право внести в лонг-лист кандидатов, которых считает достойными участия в борьбе за победу.

ЛОНГ-ЛИСТ УТВЕРЖДЕН 6 МАРТА 2017 ГОДА ОРГКОМИТЕТОМ. 7 МАРТА ОТКРЫТО  ГОЛОСОВАНИЕ В ЭТОЙ НОМИНАЦИИ.  ГОЛОСОВАТЬ МОЖНО ЕДИНОЖДЫ С ОДНОГО УСТРОЙСТВА С ВЫХОДОМ В ИНТЕРНЕТ. ЕСЛИ У ВАС WI-FI В ОФИСЕ, НАПРИМЕР, УЧИТЫВАЕТСЯ ТОЛЬКО ОДИН ГОЛОС. В ЭТОМ ГОДУ ГОЛОСУЮТ ТОЛЬКО ЖИТЕЛИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ. ВСЕ ГОЛОСА, ПОСТУПИВШИЕ ИЗ ДРУГИХ РЕГИОНОВ И СТРАН.


КРИТЕРИИ ОТБОРА

На эту номинацию может претендовать персона:
— явившая образец абсолютной самоотверженности во благо других;
— оказывающая постоянное благотворное влияние на представителей социально незащищенных групп населения;
— создавшая своим поступком прецедент, легший в основу благотворительного общественного движения.

Оргкомитет премии принял решение рассмотреть период деятельности с 1 января 2016 года по 31 декабря 2016 года. Кроме того, эту номинацию предложено отдать на народного голосование до третьего этапа. До 20 марта оренбуржцы могут отдать свой голос за номинанта в лонг-листе, а с 25 марта  голосовать уже за «пятерку» лидеров голосования.   В финале лауреата Премии в этой номинации определит организационный комитет — в этой номинации представительный орган оставил за собой право назвать в итоге победителя. Победитель народного голосования, если результаты будут разниться с решением комитета, будет так же приглашен на Церемонию Премии и получит специальный приз.

Церемония награждения 12 статуэтками «золотого кита» состоится 14 апреля 2017 года в мегамолле АРМАДА. Заявочная кампания на соискание премии на официальном сайте ORENPREMIYA.RU  проводилась  с 1 февраля по 1 марта 2017 года. Каждый оренбуржец получил возможность заполнить анкету и рассказать о знаковых событиях и персонах-2016 в регионе. Кроме того, участников в номинации предлагали и профессиональные фокус-группы.

Имя победителя оренбуржцы узнают  непосредственно на Церемонии  в день награждения. Предполагается также прямая трансляция события в сети Интернет.

Сейчас в голосовании участвуют 10 персон:

  • ЕВДОКИМОВ Роберт, главный тренер футбольного клуба «Оренбург»
  • ТУРКИНА Марина, создатель и дирижёр хора «Новые Имена»
  • КОВАЛЕВА Наталья, учредитель благотворительного фонда «Будь Человеком!»
  • САГИТОВ Руслан, директор завода «Белое озеро», одержавший победу в Китае в «Global Management Challenge»
  • МЕЖОВА Анна, учредитель благотворительного фонда «Сохраняя жизнь»
  • ПАРИКОЖА Константин, летчик-герой, спасший российских пассажиров в Доминикане
  • НЕФЕДОВ Дмитрий, директор благотворительного фонда «Будущее Оренбуржья»
  • АЗАРЕНКОВ Александр, руководитель Центра помощи семье и детству «Форпост»
  • СЕРЕБРИЙСКАЯ Ольга, руководитель Оренбургского муниципального камерного хора
  • ШОНГИНА Марина, общественный деятель из г. Гая

*Все кандидаты имеют право запросить информацию о голосовании на всех этапах у организаторов.

Сверху